加拿大新东方国际学院学生为多伦多警察局活动提供志愿者服务支持

发表于: 十二月 12, 2017

2017年12月5日晚,加拿大新东方国际学院十名高中生在黄荣烽执行总裁的带领下参加了多伦多警察局华人警政顾问委员会组织的一年一度的警民面对面交流会。

多伦多警察局华人警政顾问委员会每年都会举办这样的活动,本届特别邀请了多伦多警察局副总长源植勉( Peter Yuen)与市民见面交流。举办活动的目的是为了促进警民关系,加强警队和居民间的沟通,促进市民参与社区安全的维护,加深市民对警方工作的认识。

在会议上,市民们提出了许多当前比较关心的问题,例如老年人的道路安全问题, 非法大麻售卖点、枪支管制等问题,源植勉副总长针对问题进行了相应的回答,分享了警方的态度与应对措施。他说警方面对市民的参与始终持开放和鼓励的态度,鼓励市民积极与警方配合,给予警方更多的信息,警察局改革后,警力配置和调度会更加高效,会把多伦多建成更加安全的城市。

能够有机会参与这样的活动,对于学生们是一个极其宝贵的机会。同学们不仅对加拿大的警局有更多的了解,而且通过身体力行的参与,能够更好的体验为社区做服务的感受,更深入的融入加拿大社会。

NOIC同学与多伦多警察局华人警政顾问委员会共同主席Neil Corrigan、多伦多警察局华人社区联络官杨乾良警官合影。

 

多伦多警察局华人警政顾问委员会共同主席Neil Corrigan致欢迎辞。

同学们在布置会场。

NOIC学生与多伦多警察局副总长源植勉PeterYuen、多伦多警察局华人社区联络官杨乾良警官等嘉宾交流与合照。

同学们可以用英文或中文向源副总长提问的提问卡

同学们排队领取会议提供的晚餐

 

导航菜单
EN
Scroll Up