2018年NOIC毕业典礼圆满落幕

发表于: 六月 7, 2018

      2018年6月6日,NOIC(加拿大新东方国际学院)在多伦多大学内拥有百年历史的Hart House举行了隆重的2018届学生毕业典礼。前安大略省副省长、NOIC顾问委员主席George Smitherman先生、联邦国会议员Jean Yip助理Grace Zhou、多伦多华社警政委员会共同主席Neil Corrigan先生、华社联络官员李小波警官以及一直关心支持学校发展的社会各界人士参加了本次毕业典礼。此外,与会人员还包括全体在校学生、教职员工、校友、家长共两百多人齐聚一堂共同见证这个意义深远的时刻。

       今年,加拿大新东方国际学院毕业生升学率表现突出,截止到2018年5月25日,六月的毕业生当中,多伦多大学录取率达到82.3% ,其中不少学生还获得了滑铁卢大学、英属哥伦比亚大学(UBC)、麦吉尔大学、皇后大学以及其它国家的世界顶级大学的录取,涵盖数学、工程、商科和计算机等热门专业。此外,92.59%的同学获得了不同大学颁发的奖学金,总金额达到加币$1,993,210。

       总体上,6月毕业的同学升学率100%,平均每个毕业生收到约7.19个录取通知书。往年的毕业生(校友)在这些世界级的大学里继续他们学术上的辉煌,不少校友在大四时甚至就收到世界名校研究生录取。

      毕业典礼于6日上午九点三十分拉开帷幕,教职员工和同学们迈着整齐的步伐一一入场。

全体起立,伴随着加拿大国歌的奏起,毕业典礼正式开始。

       NOIC总裁黄荣烽先生致开幕辞,在致辞中,他肯定了本届毕业生的骄人成绩,感谢教职员工的辛勤工作,并希冀学生们将中西文化融会贯通,展望未来,成为创新型、知识型的全球化精英。

(图说:NOIC总裁黄荣烽先生发表致辞)

黄荣烽先生表示,现在的世界需要的是创新型、全球化的人才,只有在大学里努力学习、积极参加社会活动、校外实习,才能真正学到北美教育的精髓。

他引用英国前首相丘吉尔的话说,“成功不是结局,失败并不致命”,NOIC的所有同学都拿到了大学的录取通知书,这证明同学们已经成功进入了世界级大学的平台,但这不是结局,学生们还需要继续前行。作为中国海外留学生,大家既抓住了好的机遇,同时也承担了更重的责任,希望同学们能够再接再厉,创造辉煌!

此外,NOIC顾问委员主席George Smitherman先生上台发表讲话,在讲话中,他指出,中国对全世界做出的贡献有目共睹,中国的留学生正在影响着全球的国际教育体系。他对学校今年杰出的教学成果表示肯定,并希望学校能够更上一层楼。同时,他祝福NOIC的毕业生们能够飞得更高,走得更远!

(图说:NOIC顾问委员主席George Smitherman先生)

毕业生代表Anna Zhang同学发表毕业感言,作为今年的毕业生代表,Anna Zhang表现突出,获得了包括麦吉尔大学、多伦多大学等多所世界名校的录取通知书。

在感言中,她对在NOIC的学习和生活进行了总结,并代表所有毕业生感谢老师们在学业上、生活上给予的无微不至的关爱,使每一位学生顺利毕业,如愿以偿进入北美名校。

(图说:毕业生代表Anna Zhang发表讲话)

需要指出的是,NOIC创办多年以来,为世界各大学输送了大量人才。NOIC的校友也遍布世界各地,他们正在为全球发展添砖加瓦。今年的毕业典礼,校友Diana Li也获邀参加,她目前在多伦多大学圣乔治校区就读工程专业一年级,在发表感言时,她感谢在NOIC的学习经历,让她成功地转型为一个国际化的学生,是NOIC为她打开了世界顶级学府的大门。同时,她激励每位毕业生珍惜大好时光,努力为自己的梦想拼搏!

(图说:校友Diana Li发表感言)

 

联邦议员Jean Yip也委托助理Grace Zhou带来祝贺。

(图说:Jean Yip 助理Grace Zhou)

多伦多华社警政委员会共同主席Neil Corrigan先生也上台发表了讲话。

(图说:多伦多华社警政委员会共同主席Neil Corrigan先生)

(图说:学院校长William Webster先生发表讲话)

之后,黄荣烽先生、学院校长William Webster先生与顾问委员主席George Smitherman先生一同为每位毕业生颁发加拿大安省高中毕业证书,并合影留念。

图说:校长William Webster先生(左一)、黄荣烽先生(右二)、George Smitherman 先生(右一)

在本届毕业生张敖戬的钢琴声中,2018年NOIC毕业典礼圆满落下帷幕。

(图说:全体师生大合影)

图说:华社联络官员李小波警官李小波(左一)、多伦多华社警政委员会共同主席Neil Corrigan先生(左二)、黄荣烽先生(左三)、顾问委员主席George Smitherman 先生(右二)、校长William Webster先生(右一)

导航菜单
EN
Scroll Up